• Добавить объявление Чтобы продать или купить. Не надо далеко ходить! Лисаковск 4455.kz
  •                 Сейчас на сайте: 2

    Голоса

    Голоса

    Я хорошо помню тот день, когда мне сообщили, что моя сестра пропала. Тогда я был полностью погружён в проблемы на работе, и мне позвонили прямо в офис и сказали эту недобрую новость. Недолго думая, я решил, что мои родные важнее, чем работа, какая бы она ни была, и взял отпуск на несколько дней.


    От знакомых сестры мне стало известно, что последний раз она выходила на связь на даче, которая досталась нам от родителей. В этот же вечер я собрался и поехал на дачу.

    Добравшись до места назначения, я стал осматривать всё вокруг и через некоторое время нашёл телефон сестры на земле недалеко от дачи.


    «Потеряла? Слишком подозрительно,» — подумал я. На телефоне была масса пропущенных звонков и сообщений. Я сразу же позвонил в полицию, сотрудники которой пообещали скоро приехать. Я зашёл внутрь дома и продолжил всё осматривать.

    «Кто знает, может она и правда просто потеряла телефон, сама находится внутри, а её подруги уже подняли панику?» — промелькнула мысль в голове. Но я понимал, что надеяться на это глупо.


    Входная дверь была заперта на ключ, как и должно было быть. В доме я обнаружил пару перевёрнутых стульев и брошенную одежду. Постельное бельё на кровати на втором этаже было разбросано по всей комнате. В доме никого не было.


    Я дождался полицию, которая приехала только через час. Полицейские задали несколько вопросов, поглядели на весь этот бардак, что-то записали и уехали.


    В этот момент было уже поздно и я решил переночевать на даче, хоть это и было очень глупо с моей стороны. Я запер дверь на засов, поднялся на второй этаж и закрылся в комнате. Только с наступлением полной темноты я понял, что это, в общем-то, была не самая лучшая моя идея, но теперь ехать куда-то было действительно поздно. Поэтому я взял себя в руки и начал готовиться ко сну.


    Спустя некоторое время я уже начал засыпать, но тут до меня донеслись звуки шагов. Кто-то ходил возле дачи. В голове сразу начали появляться образы маньяка-убийцы, который похитил мою сестру и теперь пришёл за мной. Я тихо подошёл к окну и успел заметить, как кто-то зашёл за угол, уйдя за пределы моего обзора. Этот кто-то теперь находился неподалёку от входной двери.


    Я прислушался, и поначалу всё было тихо… А потом раздались звуки, от которых мне стало по-настоящему страшно. Я услышал, как ключ вставляется в замочную скважину и поворачивается. Затем раздались звуки тщетных попыток открыть дверь, так как она была закрыта на засов. «Бум-бум-бум» — кто-то пытался её открыть снова и снова.


    Дрожащими руками я набрал полицию и сказал, что около дачи кто-то есть и он сейчас ломится ко мне в дом. На том конце ответили, что скоро приедут, и я стал ждать.

    «Какого чёрта я вообще решил тут ночевать, ну и идиот,» — мысленно корил себя я. Тот, кто стоял снаружи всё также пытался открыть дверь. Я сразу же понял, что нельзя выдавать своё присутствие. На тонких стеклянных окнах нет решёток, а значит тому, кто находится снаружи, ничего не стоит попасть внутрь, если он узнает, что в доме кто-то есть.


    Пока я думал обо всех этих вещах, ожидая полицию, я услышал снаружи звуки. Это был смех. Смех моей сестры.

    «Решила разыграть меня? Да не может быть, чтоб вот так… — думал я. — Или напилась до беспамятства?»


    Я спустился вниз, включил свет и подошёл ко входной двери, из-за которой услышал знакомый смех.


    — Тань, ты где была? — спросил я. — Тебя все потеряли, даже полицию вызывали несколько раз.


    — Да, я завтра поеду домой, Оль, — ответил её слегка весёлый голос.


    — Ты там с подружками что ли? — спросил я и начал вытаскивать из кармана телефон сестры, но случайно уронил его на пол. Я ещё не пришёл в себя, мои руки слегка дрожали.


    — Да, сегодня часов в восемь вечера я позвоню Коле, — раздался голос сестры. Она говорила про меня, вот только восемь вечера уже давно прошло, близилась полночь.


    — Чего? — сказал я, подняв телефон, и пока не стал открывать засов. — Тань, ты вообще о чём?


    — Пойду, подышу свежим воздухом, — раздалось из-за двери. — А то весь день тут сижу.


    — Что за фигню ты несёшь? Ты чем там накидалась? — сказал я. Наверное, любой другой на моём месте сразу же открыл дверь, думая, что с сестрой что-то не так, что ей плохо или она бредит. Но её голос звучал настолько обыденно, что это не было похоже на бред. Внутри сразу появилось чувство, что что-то не так.


    Из-за двери раздался смех сестры, от которого у меня прошли мурашки по телу. Он был абсолютно такой же, как и минуту назад. В страхе я попятился от двери, не спуская с неё глаз.


    — Да, сегодня часов в восемь вечера я позвоню Коле, — услышал я эту же фразу, произнесённую точно также. Я развернулся и уже собирался побежать на второй этаж, но тут вдруг свет в доме погас. От неожиданности я замер на месте.


    Снова послышался смех сестры, вместе с которым раздались звуки шагов, приближающиеся к окну. А потом в ночной темноте я увидел его.


    Освещаемый только светом луны, его тощий силуэт находился прямо перед окном. Ладонью неестественно длинной руки он прислонился к стеклу и просто стоял там. В темноте я не мог разглядеть никаких деталей, но того, что я увидел, мне было достаточно, чтобы всё моё тело начало трястись от страха.


    — Пойду подышу свежим воздухом, — раздался за окном голос сестры.


    Я вышел из ступора и рванул на второй этаж изо всех сил. Закрыл за собой дверь и для безопасности придвинул к ней кровать. Проделав всё это, я затих и прислушался. Стояла полная тишина. Не знаю, сколько прошло времени, возможно, полчаса, когда я услышал звуки подъезжающей к дому машины. Выглянув в окно, я увидел полицейскую машину, из которой вышли двое сотрудников полиции.


    Я быстро отодвинул кровать и побежал на первый этаж ко входной двери.


    — Откройте, полиция, — раздался снаружи голос, сопровождаемый стуком.


    — Он где-то здесь! — со страхом сказал я, когда открыл дверь. Двое людей в форме, одному лет тридцать, другому — пятьдесят, удивлённо смотрели на меня. — Он где-то рядом!


    — Спокойно, — ответил старший из них. — Пойдём, зайдём в дом, и ты всё по порядку расскажешь.


    — Нет! — крикнул я. — Только не в дом! Поехали отсюда! Я всё расскажу в участке, только поехали отсюда быстрее!


    Они также удивлённо посмотрели на меня, и младший сказал:


    — Хорошо, пойдём в машину.


    Они повели меня к машине, а я постоянно оглядывался и осматривался, ожидая, что та тварь выскочит на меня из темноты.


    — Витя, приём, — раздался голос из рации старшего полицейского, пока мы шли.


    — На связи, — ответил он в рацию.


    — Мы нашли девушку, — услышал я ответ и обрадовался. — Наверное, сестра того парня.


    — Где она? — спросил полицейский.


    — Точнее не её, а то, что от неё осталось, — раздалось из рации, и меня прошиб холодный пот, а внутри сразу появилось печальное чувство утраты. — Тут, в лесу, километра два от дома.


    — Понял, мы поехали в участок, парнишку с собой прихватим, — сказал полицейский.


    — Подождите, — ответили ему. — Мы не можем связаться с базой. Сообщите, что мы нашли труп.


    — Хорошо, — полицейский убрал рацию в карман.


    В этот момент мы уже дошли до машины. Они посадили меня на заднее сиденье, а сами сели вперёд. Я чувствовал себя ужасно и не мог прийти в себя после новости, что сестры больше нет.


    — База, приём — сказал один полицейский, но ответа не последовало.


    — База, ответьте, — продолжал он. — Вы меня слышите?


    Он сделал ещё несколько попыток связаться с ними, но безуспешно.


    — Ваня, — сказал другой полицейский в рацию. — Мы тоже не можем связаться с базой. Наверное, у них там какие-то неполадки.


    Никто ему не ответил.


    — Ваня! — крикнул полицейский через полминуты в рацию. — Ваня! Ответь, чёрт возьми!


    — Может, что-то со связью? — сказал другой.


    — Рации должны работать в любом случае, — ответил тот. — Хотя хрен его знает, честно говоря. Странно всё это.


    — Поехали тогда, — сказал старший из них, который сидел за рулём, и завёл машину. — Привезём туда парня, заодно и сообщим, что нужно забрать труп.


    — Поехали, — согласился младший, и мы тронулись. Я смотрел в окна по сторонам, но не видел ничего и никого, вокруг был только лес и темнота.


    Мы проехали по ухабистой дороге метров 200, когда рация вдруг зашипела, но никто ничего не говорил на том конце. Это продолжалось несколько секунд, а потом затихло.


    — Ваня? — сказал младший полицейский в рацию. Первые полминуты ответа не было, но потом мы услышали шипение, а затем и голос.


    — Тут, в лесу, километра два от дома, — он прозвучал точно также, как и в тот раз. Я от страха вжался в кресло, стараясь утонуть в нём, только бы меня никто не достал. Мне уже стало ясно, что к чему.


    — Мы это уже поняли, Ваня, — ответил полицейский. — Мы не можем связаться с базой, поэтому сами поехали туда. Ты слышишь?


    — Наверное, сестра того парня, — раздался ответ. Я почувствовал, как мои волосы начинают вставать дыбом.


    — Сейчас не время для шуток! — недовольно крикнул полицейский. — Мы поехали назад и ещё вернёмся.


    — Точнее не её, а то, что от неё осталось, — послышался ответ.


    — Да пошёл ты нахрен! — крикнул в рацию младший, а потом сказал нам. — Пошутить он решил, придурок.


    — Наверное, сестра того парня, — снова послышалось из рации.


    — Нахрен иди! — крикнул полицейский.


    — Пойду, подышу свежим воздухом, — раздался из рации голос моей сестры.


    — А это ещё что за девушка у них? — спросил старший полицейский, в его голосе чувствовался страх. Они вдвоём начали понимать, что вряд ли всё это просто приколы.


    — Ваня, что у вас там происходит? — спросил в рацию младший уже без ненависти, с некоторым беспокойством.


    — Это моя сестра, — смог выговорить я, меня уже трясло от страха.


    — Что? — младший повернулся ко мне. — Сестра?


    Из рации стало раздаваться шипение, а через несколько секунд мы услышали женский смех. Точно такой же, который я слышал в доме из-за двери и за окном.


    — Что за хрень? — сказал младший.


    — Смотрите, — другой полицейский показал пальцем вперёд. Мы посмотрели туда и увидели свет фар вдали.


    Когда мы подъехали ближе, мы поняли, что это была полицейская машина. Она стояла посреди дороги передом к нам. Её передние двери были полностью открыты, рядом никого не было. Мы остановились, не доехав до неё метров десять.


    — Ваня! — крикнул старший, но никто не ответил. Тогда он вышел из машины и медленно пошёл вперёд, вытащив пистолет из кобуры.


    — Не выходи из машины, — сказал мне младший. Он также достал пистолет, вышел на улицу, но не шёл вперёд, а стоял рядом.


    — Тут кровь, — сказал тот полицейский, который подошёл к машине. Он заглянул внутрь с пистолетом в руках. — Никого.


    — Посмотри получше, — крикнул ему младший. — В багажник загляни.


    Тот открыл заднюю дверь машины и посмотрел туда. Затем прошёл к багажнику и открыл его.


    — Ничего нет, — крикнул он, после чего начал светить фонариком в лес, надеясь увидеть что-нибудь между деревьев. Полицейский, который стоял рядом с нашей машиной был с пистолетом наготове.


    Старший походил ещё пару минут вокруг, освещая окрестности фонариком, но так ничего и не обнаружил.


    — След крови уходит в лес, но потом становится всё меньше и теряется в траве, — сказал он, вернувшись к нам. — В темноте мы сейчас вряд ли что-то найдём.


    — И что ты предлагаешь? — спросил у него другой.


    — Ничего не слышно и не видно, связи нет, так что… — он сделал паузу. — Нам нужно ехать в участок за подкреплением.


    — И бросить их? — спросил младший.


    — Хочешь, чтобы нас потом тоже искали? — недовольно спросил старший. — Мы не знаем своего врага, не знаем, на что он способен и сколько их вообще. Привести сюда подкрепление — это лучший вариант в такой ситуации.


    — Ладно, — тот согласился.


    — Я поведу брошенную машину, а ты поедешь в нашей с парнишкой, — сказал старший. Он осторожно прошёл к той машине, держа наготове пистолет, и сел в неё. Буквально через минуту он уже завёл машину, развернулся и поехал по дороге вперёд. Мы с другим полицейским поехали следом за ним.


    «Обошлось, — подумал я. — Скоро мы уедем подальше от этого кошмара.»


    Мы ехали по ночному лесу несколько минут, я уже начал понемногу успокаиваться. В этот момент мы заметили, что на заднем сиденье машины, которую вёл полицейский впереди нас, вдруг появился тощий силуэт. Он резко вылез откуда-то снизу.


    Полицейский, который вёл машину, где ехал я, сразу нажал на гудок и не отпускал его.


    — Витя! — крикнул он. — Откуда он там взялся?! Багажник же проверили!


    Но Витя не успел ничего сделать. Это тощее нечто рывком набросилось на него. Его машину стало заносить, и она вылетела с дороги и врезалась в дерево.


    Мы проехали немного вперёд мимо неё, но полицейский, который вёз меня, затормозил и мы остановились. Та машина была позади нас метрах в тридцати. Мы не видели, что в ней происходит, и не выходили на улицу.


    Полицейский высунул голову в окно и крикнул:


    — Витя! Ты живой?!


    Ответа не последовало, стояла полная тишина. Мы сидели и смотрели на ту машину, не зная, что делать. Это продолжалось пару минут. А потом рация вдруг зашипела.


    — Хочешь, чтобы нас потом тоже искали? — услышали мы голос того полицейского, который попал в аварию.


    — Что за фигня? — со страхом прошептал тот, что был рядом со мной.


    — В темноте мы сейчас вряд ли что-то найдём, — раздался голос Вити с точно такой же интонацией, как и тогда, когда он говорил это полчаса назад.


    Полицейский, сидевший за рулём, повёл машину вперёд, выжимая из неё всю возможную скорость. Пока мы ехали из рации раздалось ещё несколько фраз разных людей, из них были даже голоса, которые я раньше не слышал. Но когда мы выбрались из леса и отдалились на достаточное расстояние, всё прекратилось.


    Чудом не попав сами в аварию, мы добрались до участка, где оба начали пытаться объяснить, что произошло. Но в тот момент у нас это не совсем удачно получилось. Я пробыл в участке до утра и хотел остаться там ещё, но меня отправили домой.


    После этого ко мне несколько раз приходила полиция и расспрашивала, что произошло той ночью. Я много раз ходил к психологу, потому что не мог нормально спать по ночам. Я стал избегать разговоров по телефону, боясь услышать однотипные фразы, произнесённые с одной и той же интонацией.


    Тела троих полицейских, а также тело моей сестры вскоре нашли в лесу. Они были растерзаны и усеяны многочисленными укусами.


    Всё это было уже давно, и я начал понемногу приходить в себя и забывать об этом… Но недавно в новостях я услышал о мужчине, которого нашли мёртвым в его квартире. Его труп был изувечен и покусан. Я узнал его по фотографии. Это был тот самый полицейский, который увёз меня той ночью из леса.


    Я надеялся, что Он забыл обо мне. Что ко мне Он не придёт… Но я ошибался.

    Позавчера мне позвонил один мой знакомый, с которым я не виделся уже долгое время. Я выронил телефон, когда услышал случайные нелепые фразы, которые раздавались из трубки. Фразы, сказанные с одной и той же интонацией.


    А вчера ночью в дверь постучали. Я медленно и осторожно стал подходить, как вдруг услышал голос.


    — Тут, в лесу, километра два от дома, — раздалось из-за двери.


    Я застыл на месте, не в силах пошевелиться.


    — Наверное, сестра того парня, — услышал я и чуть не упал на пол, потому что мои ноги подкосились от страха.


    Сейчас на улице вечер. Я пишу этот текст и думаю, смогу ли я спрятаться, переехав в другую квартиру или другой город… В любом случае нужно попробовать. Хотя скорее всего скоро вы услышите новость о том, что ещё один человек был найден мёртвым в своей квартире.


    Он не забыл обо мне...


    И Он придёт...

     

     

    _____________________


    84
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...