Сейчас на сайте: 4

5 самых вкусных рецептов булочек.

5 самых вкусных рецептов булочек.
ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты:

● 350г муки,

● 300г йогурта,

● 1 ст.л. растительного масла,

● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

● 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

_____________________________________________________

2.Булочки на молоке

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 2 стакана муки,

● 2/3 стакана молока,

● 1/3 стакана растительного масла,

● 3 ч.л. разрыхлителя,

● ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

_____________________________________________________

3.Булочки на кефире и сливочном масле

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 400г муки,

● 100г сахара,

● 250мл кефира,

● 175 г сливочного масла размягченного,

● ¾ ч.л. соли,

● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

 Муку просеять,

перемешать с разрыхлителем,

содой,

солью,

 положить масло,

растереть вилкой в крупную крошку,

влить кефир и сразу перемешать,

половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек,

либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

_____________________________________________________

4.Булочки на дрожжах

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

● 1 стакан молока,

● ¼ стакана растительного масла,

● ½ стакана воды,

● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

● ½ ч.л. соли без горки,

● сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи,

всыпать 2 ст.л. муки,

в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску,

 влить молоко и масло,

добавить сахар и соль,

перемешать,

затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

_____________________________________________________

5.Сахарные булочки

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 6¼ стакана муки,

● 4 крупных яйца,

● 1 ¾ стакана молока,

● ¾ стакана размягченного сливочного масла,

● ¼ стакана сахара,

● 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...