• Добавить объявление Чтобы продать или купить. Не надо далеко ходить! Лисаковск 4455.kz
  •                 Сейчас на сайте: 2

    5 самых вкусных рецептов булочек.

    5 самых вкусных рецептов булочек.
    ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.

     


     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

    1.Булочки на йогурте

    Ингредиенты:

    ● 350г муки,

    ● 300г йогурта,

    ● 1 ст.л. растительного масла,

    ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

    ● 1,5 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

    Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

    Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

    Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

    Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

    Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

    _____________________________________________________

    2.Булочки на молоке

    _____________________________________________________

    Ингредиенты:

    ● 2 стакана муки,

    ● 2/3 стакана молока,

    ● 1/3 стакана растительного масла,

    ● 3 ч.л. разрыхлителя,

    ● ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Заранее включить духовку на 220 градусов.

    Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

    Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

    Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

    _____________________________________________________

    3.Булочки на кефире и сливочном масле

    _____________________________________________________

    Ингредиенты:

    ● 400г муки,

    ● 100г сахара,

    ● 250мл кефира,

    ● 175 г сливочного масла размягченного,

    ● ¾ ч.л. соли,

    ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

    Приготовление:

    Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

     Муку просеять,

    перемешать с разрыхлителем,

    содой,

    солью,

     положить масло,

    растереть вилкой в крупную крошку,

    влить кефир и сразу перемешать,

    половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек,

    либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.

    Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

    При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

    _____________________________________________________

    4.Булочки на дрожжах

    _____________________________________________________

    Ингредиенты:

    ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

    ● 1 стакан молока,

    ● ¼ стакана растительного масла,

    ● ½ стакана воды,

    ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

    ● ½ ч.л. соли без горки,

    ● сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Перемешать в воде дрожжи,

    всыпать 2 ст.л. муки,

    в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

    Включить духовку на 200 градусов.

    Дрожжевую массу влить в большую миску,

     влить молоко и масло,

    добавить сахар и соль,

    перемешать,

    затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

    Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

    Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

    Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

    Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

    _____________________________________________________

    5.Сахарные булочки

    _____________________________________________________

    Ингредиенты:

    ● 6¼ стакана муки,

    ● 4 крупных яйца,

    ● 1 ¾ стакана молока,

    ● ¾ стакана размягченного сливочного масла,

    ● ¼ стакана сахара,

    ● 1 ст.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    Как приготовить сахарные быстрые булочки.

    Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

    На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

    Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

    Готовые булочки остудить на решетке.

    Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

    230
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...