• Добавить объявление Чтобы продать или купить. Не надо далеко ходить! Лисаковск 4455.kz
  •                 Сейчас на сайте: 2

    Повторный нагрев некоторых блюд и продуктов может быть привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    Повторный нагрев некоторых блюд и продуктов может быть привести к серьезным проблемам со здоровьем.
    Cуществует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.







    Замороженное мясо
    Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует.
    Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. 
    Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. 
    Самый лучший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

    Яйца
    Многочисленные опыты с яйцами и микроволновкой подтверждают: даже не стоит пытаться варить их таким способом!
    Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо просто-напросто взрывается.
    Впрочем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.


    Зеленые салаты и шпинат
    Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах.
    Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.


    Фрукты и ягоды
    Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании.
    Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не спешите разогревать и размораживать их в микроволновке.
    При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества.
    Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.


    Курица
    Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич.
    Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.
    Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.


    Грибы
    Грибы, как и курица, являются источником большого количества белка.
    Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека.
    Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.


    Кисломолочные продукты
    содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения.
    При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу.
    Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.
    Чтобы сохранить вкус и полезные свойства кефира
    , ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.


    Мед
    Часто кристаллизуется, становится более вязким и твердым.
    Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта.
    Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке.
    Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.
    565
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...